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Feijão azuki

Todo mundo sabe que brasileiro adora feijão. Apesar do Brasil concentrar cerca de 4 mil tipos diferentes do grão, segundo banco de dados da Embrapa, a maioria das pessoas não costuma variar muito.

No entanto, experimentar diferentes tipos de comida pode ser uma experiência e tanto – e bastante saudável. Por exemplo, você já ouviu falar do feijão azuki? Originário da região da Ásia e do Himalaia, é amplamente utilizado na culinária japonesa.

Tem uma cor avermelhada e grãos bem pequenos e tem o nome científico de Vigna Angularis.

Suas propriedades nutricionais são bastante interessantes: vão desde ajudar na regulação dos níveis de açúcar e colesterol até atuar como diurético e importante fornecedor de proteínas para o organismo. Porém os benefícios não param por aí.
 
Benefícios do feijão azuki

feijao azuki
Para a saúde dos ossos

O feijão azuki é rico em zinco, cobre e magnésio, nutrientes essenciais para a saúde dos ossos. As propriedades nutricionais do feijão azuki podem ajudar, inclusive, na prevenção de doenças ósseas, como a osteoporose;
Na gestação

O feijão azuki possui ácido fólico, um elemento essencial e obrigatório para as gestantes, principalmente no primeiro trimestre de gestação. O ácido fólico ajuda na prevenção de problemas no tubo neural do feto – o sistema nervoso primitivo do bebê -, que podem levar a casos de anencefalia e espinha bífida;

Como detox

A presença de um mineral chamado molibdênio, que existe em várias parte do corpo humano, mas que se concentra, principalmente no fígado, faz do feijão azuki uma excelente fonte desintoxicante;
No emagrecimento

O feijão azuki é um alimento cheio de proteínas e tende a saciar facilmente, por ser de fácil absorção. Além disso, tem poucas calorias. Meia xícara do grão tem apenas 150 calorias;
Para desenvolver massa muscular

As proteínas são amplamente utilizadas por atletas para ajudar no ganho de massa muscular e o feijão azuki é rico nelas;
No controle e prevenção da diabetes

O feijão azuki tem um baixo nível de fermentação e é facilmente digerido. Isso significa que ele é um importante regulador do fluxo de glicose no sangue e pode ajudar na prevenção e controle da diabetes;
Facilita a digestão

Por sua alta composição de fibras, o feijão azuki também ajuda na prevenção de doenças digestivas, pois estimula os movimentos peristálticos que o organismo faz para absorver os alimentos;
Combate à prisão de ventre

Pelas razões acima, pode-se dizer suas fibras ajudam a combater a prisão de ventre, evitando outros problemas intestinais;
Para a saúde do coração

O potencial do feijão azuki de ser facilmente digerido é importante também no auxílio dos níveis de colesterol. Além disso, o potássio presente nos grãos auxilia no relaxamentos dos vasos sanguíneos e diminui a pressão sobre o coração.
Combate à hipertensão

Pelas razões acima, o feijão azuki também evita problemas sérios como a hipertensão arterial e reduz as chances de derrame;
Ajuda na boa saúde dos rins e combate as pedras na vesícula

Por ser um alimento diurético, o feijão azuki estimula o bom funcionamento dos rins e impede o acúmulo de líquidos, evitando assim problemas com pedras nas vesículas e cálculos renais.
Contra a anemia

Feijão azuki contém cerca de 2,3 mg de ferro para cada xícara (115g) deste alimento cozido. Para que o organismo absorva melhor o ferro contido em alimentos de fontes vegetais, é necessário consumi-lo juntamente com vitamina C (brócolis, tomates crus, frutas cítricas, etc).

Tabela Nutricional #ZonaCerealistaOnline

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Características