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Os nutrientes presentes na Soja podem afetar o metabolismo de gordura no fígado e tecidos gordurosos, reduzindo a síntese de novos ácidos graxos e colesterol conferindo a ela uma ação antiobesidade.

A antocianina presente na casca da soja preta neutraliza a ação dos radicais livres, atuando na prevenção de câncer, principalmente de mama e do envelhecimento precoce.

Fonte de fibras solúveis previne contra diabetes e auxilia na redução do colesterol total, LDL colesterol e triglicérides.

Além disso, ela é rica em cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes.

Em grãos, pode ser utilizada para o consumo cozida como feijão, em sopas ou saladas.

Sugestões de preparo: deixe a soja de molho em água quente (a 80ºC) e vá trocando quando perceber que ela esfria.

Depois de umas seis horas, leve ao fogo uma panela com água, coloque a soja e deixe ferver por 2 minutos.

Coe num pano de algodão e esfregue os grãos.

As cascas vão se desprender facilmente.

Cozinhe em panela de pressão por no mínimo de 20 a 40 minutos, dependendo da variedade.

Esse período é suficiente para que o cozimento acabe com a anti-tripsina.

Evite o entupimento da válvula da panela de pressão pelas eventuais casquinhas que se soltam do grão, colocando uma colher de sopa de óleo na água.

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada.

Armazene em local fresco e seco.

Alérgicos: contém soja e pode conter traços de oleaginosas, amendoim, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.

Tabela Nutricional #ZonaCerealistaOnline

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