MACA PERUANA em CÁPSULAS 700mg - NATTUBRAS
Marca: NattubrasDisponibilidade: Imediata
Cem por cento natural, a maca peruana (Lepidium meyenii), no Brasil também conhecida como Ginseng dos Andes, Viagra Natural ou Viagra dos Incas, é um tubérculo da região central do Peru cultivado há milhares de anos pelos povos da região nas altas altitudes da Cordilheira dos Andes.A sua raiz, cujo formato lembra um rabanete, é utilizada para fins medicinais e pode ser consumida em pó ou em cápsulas. Um dos diferenciais da planta é que ela apresenta alcaloides, fitoesteroides, compostos fenólicos, flavonoides, taninos, glicosídeos, saponinas, aminas e glicosinolatos, uma combinação de componentes chamada de fitocomplexo. Ainda, é rica em nutrientes como vitaminas (A, B, C, D, E), sais minerais (como cálcio, potássio, ferro, magnésio, sódio, cobre, fósforo e zinco), carboidratos, ácidos graxos (ômega 3, ômega 9) fibras e, até mesmo, proteínas.
Confira os benefícios da maca:
-Estimula o desejo sexual.
A maca funciona como estimulante sexual tanto feminino quanto masculino. Acredita-se que esse efeito é conferido devido ao alimento agir sobre o hipotálamo e as glândulas suprarrenais.
-Influencia na fertilidade.
A vitamina E, presente no tubérculo, protege os espermatozoides, facilitando a sua manutenção e potência, assim, melhora a produção de hormônios sexuais que influenciam diretamente na fertilidade.
-Fortalece o coração.
Rica em ômega 3, a planta reduz o risco de doenças cardiovasculares.
-Regulariza o nível de colesterol.
A presença de ômega 3 também combate o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).
-Diminui os riscos de hipertensão.
Ao normalizar os índices de colesterol, a maca ajuda no controle de gorduras no sangue, evitando a hipertensão.
-Evita anemia e osteoporose.
A planta é rica em ferro, nutriente que combate a anemia. Além disso, tem cálcio, o que contribui para evitar a osteoporose.
-Previne diabetes.
De acordo com a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a maca peruana previne o diabetes, por diminuir a velocidade da absorção de glicose, e inibe a ação de uma enzima que atua no processo de digestão. Isso evita a liberação de grandes quantidades de insulina de uma só vez.
-Aumenta a imunidade.
A maca é conhecida por funcionar como um tônico revigorante. Ela auxilia na adaptação a condições adversas do ambiente, aumentando a força e a resistência muscular.
-Alivia sintomas da menopausa e da TPM.
O tubérculo atua sobre os níveis hormonais, dessa forma ameniza os efeitos da menopausa (como as ondas de calor) e da tensão pré-menstrual.
-Contribui no emagrecimento.
A maca peruana reduz a glicose sanguínea e, por ser rica em fibras, aumenta a saciedade, reduzindo o apetite. Ainda, combate o inchaço corporal.
-Proporciona mais energia.
A planta é composta por carboidratos e vitaminas do complexo B, esses elementos favorecem a produção de energia. Em virtude disso, é muito usada por atletas que desejam melhorar a sua performance.
-Melhora o humor.
A maca ameniza distúrbios de humor, aliviando os sintomas da ansiedade, do estresse e da depressão.
-Rejuvenesce a pele.
Visto que contém propriedades antioxidantes, a planta mantém as células jovens e saudáveis.
-Auxilia no funcionamento do intestino.
Estudos mostram que a raiz da maca é composta por proteína, fibra, celulose e lignano, todos esses componentes contribuem significativamente para a melhora da função intestinal.
-Beneficia a saúde mental.
Acredita-se que haja melhor raciocínio, foco e clareza de pensamento ao fazer uso do tubérculo.