Soja em Grão - 100g
Disponibilidade: Imediata
Os nutrientes presentes na Soja podem afetar o metabolismo de gordura no fígado e tecidos gordurosos, reduzindo a síntese de novos ácidos graxos e colesterol conferindo a ela uma ação antiobesidade.
A antocianina presente na casca da soja preta neutraliza a ação dos radicais livres, atuando na prevenção de câncer, principalmente de mama e do envelhecimento precoce.
Fonte de fibras solúveis previne contra diabetes e auxilia na redução do colesterol total, LDL colesterol e triglicérides.
Além disso, ela é rica em cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes.
Em grãos, pode ser utilizada para o consumo cozida como feijão, em sopas ou saladas.
Sugestões de preparo: deixe a soja de molho em água quente (a 80ºC) e vá trocando quando perceber que ela esfria.
Depois de umas seis horas, leve ao fogo uma panela com água, coloque a soja e deixe ferver por 2 minutos.
Coe num pano de algodão e esfregue os grãos.
As cascas vão se desprender facilmente.
Cozinhe em panela de pressão por no mínimo de 20 a 40 minutos, dependendo da variedade.
Esse período é suficiente para que o cozimento acabe com a anti-tripsina.
Evite o entupimento da válvula da panela de pressão pelas eventuais casquinhas que se soltam do grão, colocando uma colher de sopa de óleo na água.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada.
Armazene em local fresco e seco.
Alérgicos: contém soja e pode conter traços de oleaginosas, amendoim, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.