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Descrição do Produto

Não é à toa que a quinoa vem ganhando espaço na mesa dos brasileiros. Considerada um dos alimentos mais
completos em nutrientes pela Academia de Ciências dos Estados Unidos e pela Organização das Nações Unidas,
equiparando-se apenas ao leite materno, ela previne a osteoporose e o câncer de mama.

"O grão tem a quantidade ideal de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos", diz Jaime Amava Farfan,
coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Universidade Estadual de Campinas (SP).
Além de grãos, a quinoa também é encontrada em forma de flocos ou farinha.

Rica em fibras, a quinoa dá a sensação de estômago cheio, fazendo dela um auxiliar da dieta.
E os fitoestrogênios, substâncias naturais que "imitam" a ação do estrogênio no organismo,
ainda combatem os sintomas da TPM e da menopausa.

O grão pode ser misturado em sopas, saladas, sucos, risotos, pães, bolos e tortas. Se for consumir em
forma de flocos, polvilhe no iogurte, em vitaminas e na salada de frutas. Já a farinha de quinoa pode ser
usada como base para pães, pudins, mingaus e biscoitos.

Outros benefícios da quinoa para a saúde da mulher são: regular o intestino; aumentar a disposição;
retardar o envelhecimento; recuperar as fibras musculares; controlar os níveis de colesterol, glicemia
e triglicérides no sangue; combater a anemia, problemas urinários e doenças do fígado; além de
prevenir a osteoporose, câncer de mama, doenças do coração e outras alterações decorrentes
da carência de estrogênio na menopausa.

 

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