INFORMAÇÕES SOBRE O PRODUTO
A lecitina de soja é um gordura natural obtida durante a produção do óleo de soja. Ela é formada por uma mescla de fosfolipídios (50%), de triglicerídeos (35%), de glicolipídios (10%), de carboidratos, de pigmentos, de carotenoides e de outros microcompostos. Assim, é essencial na estrutura da membrana celular, ou seja, é muito importante para o bom funcionamento do organismo.
São muitos os motivos para usar lecitina de soja, veja:
-Age como emulsionante de gorduras.
A lecitina é um agente capaz de dissolver os depósitos de colesterol em substâncias, como o sangue, pois uma parte da molécula é atraída pelas gorduras, enquanto a outra é pela água. Em virtude disso, é secundária no processo de emagrecimento.
-Propicia maior metabolismo das gorduras.
A lecitina contém colina e inositol (membros da família do complexo B), os quais atuam nos processos de metabolismo da gordura. Dessa forma, reduz o colesterol.
-Favorece a saúde da pele.
A lecitina de soja é útil para o tratamento dos problemas da pele como psoríase, eczema, esclerodermia, seborreia, acne e a formação de queloides causada pela absorção de gorduras. Ainda, em doses terapêuticas, a lecitina contribuiu para aclarar e, eventualmente, apagar certas manchas marrons amareladas da pele.
-Auxilia no tratamento de diabetes.
A lecitina pode diminuir os níveis de insulina ao favorecer a absorção e o metabolismo dos açúcares e dos amidos no pâncreas.
-Melhora a digestão.
A absorção das gorduras promovida pela lecitina melhora a digestão e diminui a suscetibilidade em caso de diarreia.
-Proporciona melhor funcionamento do fígado.
Por melhorar o metabolismo das gorduras, a leticina de soja contribui para a melhora do funcionamento do fígado.
-Contribui para o bom funcionamento dos rins.
A lecitina ajuda a corrigir as diferenças de colina e de outros agentes lipotrópicos que possam causar a degeneração hemorrágica dos rins.
-Promove uma limpeza interna.
As substâncias lipotrópicas da lecitina de soja ajudam a eliminar opacidades (espessamentos incolores precursores dos depósitos de colesterol).
-Diminui os riscos de síndrome antifosfolípide.
A ação dos fosfolipídeos atua sobre a prevenção da formação de obstruções trombóticas, de infartos do miocárdio e de outras patologias.
-Estimula a resistência às infecções.
A lecitina aumenta o fornecimento de gamaglobulina à corrente sanguínea, o que favorece a imunidade contra as bactérias infecciosas.
-Incita o cérebro.
Acredita-se que o uso da lecitina seja importante para ajudar a regenerar e a reviver as células cerebrais preguiçosas.
-Possibilita maior vigor sexual.
Segundo alguns relatórios médicos provenientes de países europeus, o uso da lecitina corrige a debilidade sexual.
-Favorece a saúde da mulher.
A lecitina regula os hormônios, diminuindo os sintomas da TPM e da menopausa. Nas mulheres grávidas, estudos mostram que a substância pode prevenir o aborto espontâneo.
-Reduz efeitos da artrite reumatoide.
A cortisona, usada com frequência para acalmar dores produzidas pela artrite reumatoide, obtém-se a partir dos esteróis dos feijões de soja.